Новости

20.05.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Олимпиада на Неве

Питер может подать заявку на Игры-2024
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город готов к тому, чтобы подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

По оценкам экспертов, которые активно участвовали как в прошлой заявочной кампании Санкт-Петербурга на Игры-2020, так и в подготовке зимней Олимпиады-2014 в Сочи, в Питере уже сейчас есть порядка 70 процентов инфраструктуры, необходимой для организации таких крупных соревнований. Однако, по словам Полтавченко, предметный разговор об олимпийских перспективах города лучше начать после выборов руководства Олимпийского комитета России, которые должны пройти 29 мая.

Напомним, что официальные заявки на проведение Игр-2024 страны смогут направить в Международный олимпийский комитет (МОК) только в следующем году. Впрочем, среди потенциальных кандидатов на роль спортивной столицы называют Баку, Будапешт, Берлин, Рим, Доху, Найроби, Касабланку, Тайбэй, Стамбул, Париж, Дурбан. Кто из них включится в гонку, а главное - выиграет ее, узнаем на очередной сессии МОК в 2017 году.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург