Новости

20.05.2014 18:15
Рубрика: Происшествия

От должностей - свободны. Пока

В Пушкино сменили полицейское руководство

Весьма кардинально решил кадровый вопрос в городе Пушкино начальник подмосковного полицейского главка генерал-майор полиции Виктор Пауков. Своим приказом он освободил от должностей все руководство пушкинской полиции - начальника МУ МВД России "Пушкинское" А. Головкова, его заместителя С. Малюгина и начальника штаба А. Савенкова. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, эти офицеры отстранены "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений".

А предшествовала этому трагедия, произошедшая несколько дней назад. О ней в редакцию "Российской газеты" сообщил в своем эмоциональном письме Евгений Трегубов, менеджер отдела продаж ООО "ПСК Стальком":

"Двое неизвестных мигрантов убили Леню Сафьянникова.

Леня вечером на своем автомобиле подъехал к рынку возле станции Пушкино. Купил шаурму, сидел в машине ел ее. На территорию рынка заехали двое на "четверке", его машина мешала им заехать, он сдал назад - пропустил их. Через некоторое время он вернулся снова на это же место, видимо кого-то ждал, эти же двое стали выезжать, выскочили из машины, стали его избивать. Леня четыре года занимался боксом, но удар, видимо, сзади, был настолько сильным, что он не смог уже за себя постоять. Врачи позже констатировали перелом основания черепа, сказали, что травма несовместима с жизнью.

Все это происходило на оживленной площади, возле станции Пушкино, где находятся торговые ряды. Убийцы попытались инициировать аварию: сели в его машину, ударили ее об столб, закрыли на ключ, а ключ отнесли в магазин, где продавали шаурму. Все это было заснято на камеры видеонаблюдения и написано со слов полиции.

Полиция по записям с камер видеонаблюдения сразу же установила личности этих отморозков и номер их автомобиля, объявили в розыск. Понятно, что регистрации у них нет, где живут - неизвестно.

Люди, Лене было 22 года, отличный скромный парень, работал логистом в компании. Мы не взываем к экстремизму и нацизму, но факты остаются фактами - Леню убили мигранты, без прописки и регистрации, работали на этом рынке. Им скрыться от наказания проще простого - отсидеться в своем ауле и через пару месяцев вернутся, как ни в чем не бывало, и продолжат торговать шаурмой (или чем там они торговали). Какие гарантии, что это не повторится? Такие преступления не должны оставаться безнаказанными. Мы требуем, чтобы проверили рынок и выгнали всех незаконных мигрантов. Мы требуем, чтобы виновных нашли и наказали".

Известно, что человек, нанесший Леониду смертельный удар, уже задержан. Но, видимо, руководитель подмосковного полицейского главка посчитал, что пушкинская полиция мало что сделала, чтобы не допустить такого ЧП. Как минимум, допустило на местном рынке присутствие нелегальных мигрантов, что, как известно, автоматически способствует росту криминала.

Что важно, начальник главка Виктор Пауков поступил честно и открыто - он не пытался выгораживать своих подчиненных, как-то смягчать и "закруглять" неприятные формулировки. Виноваты - получите. Тем более, что нелицеприятную оценку работе своей полиции сделали сами жители. Поэтому, разобравшись в ситуации, он принял непростое кадровое решение и сразу же сообщил об этом общественности.

Начальником МУ МВД России "Пушкинское" назначен Ренат Халилов.