Новости

20.05.2014 00:01
Рубрика: Культура

В компании с вундеркиндом

"Подарок с характером" выходит в российский прокат
Премьера новой комедии режиссера Карена Оганесяна прошла в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате, собрав в зрительном зале многих известных актеров, режиссеров, продюсеров, звезд спорта и кино. В их числе были замечены Ирина и Сергей Безруковы, Федор Бондарчук, Надежда Михалкова, Дмитрий Дюжев, Вадим Галыгин, Эвелина Блёданс, Илья Авербух, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.

"Мне кажется, это очень светлый, добрый фильм, хорошая комедия, - поделилась впечатлениями Аделина Сотникова. - Осталось ощущение тепла, праздника. Я очень ждала эту премьеру. Меня пригласил на нее Илья Авербух, точнее, Михаил Галустян передал через него приглашение, а мы с ним друзья. Нет-нет, я не играла в фильме. У меня сейчас много тренировок, все идет по плану".

"Подарок с характером" - семейная комедия, главную роль в которой исполнил российский актер и шоумен Михаил Галустян, он же стал и одним из продюсеров фильма. Кроме него в картине сыграли Ирина Безрукова, Федор Бондарчук, Екатерина Климова; не в первый раз попробовал свою силу в кино боксер и депутат Николай Валуев.

Как объяснял в интервью Михаил Галустян, создателям хотелось подарить зрителям веселую и добрую комедию для всей семьи. "Наш фильм затрагивает такие важные темы, как дружба, любовь, - рассказал "РГ" перед премьерой Михаил Галустян. - В картине мы пытаемся достучаться до родителей и сказать им, что надо больше проводить времени с детьми, уделять им внимание, воспитывать прежде всего себя, а не детей. Если подавать своим поведением хороший пример, то детей и воспитывать не надо будет. В фильме также звучит тема конфликта поколений, вечная тема отцов и детей. Конечно, мы вложили душу в картину, и я надеюсь, что кино получилось трогательным, смешным и умным... В фильме я ходил в костюме панды. А поскольку у меня двое детей, то периодически я "работал" аниматором дома. Однажды пришел домой в игровом костюме, и дети стали кричать: "Папа, папа! Где ты? Смотри - панда!". Они не догадались, что это я. Потом я переоделся, и услышал: "Папа, ты такое пропустил! К нам панда приходила!". Думаю, теперь они будут смотреть картину и кричать: "Папа, папа!"

Главным героем картины стал мальчик Артем (которого сыграл Артем Фадеев), вундеркинд и сын богатых родителей, у которого есть все, кроме внимания вечно занятых мамы и папы. На свой девятый день рождения Артем решает отправиться в путешествие и самостоятельно найти себе такой подарок, какой хочется. Но Артем - ребенок современный, он понимает, что путешествовать в одиночестве маленькие дети не могут, и выбирает себе взрослого помощника. Им становится неудачник и мелкий махинатор Миша, который нанялся подработать на детском празднике Пандой (в таком костюме Галустян и щеголяет всю картину).

Все бы хорошо, но Миша очень не любит детей, просто категорически. А ему и его подопечному приходится путешествовать по всей стране и попадать в самые нелепые ситуации. В конце концов, и мальчик, и его взрослый напарник находят для себя нечто важное - то самое, что и станет для обоих самым главным подарком. Угадали, что? А подсказок не ждите - для этого надо смотреть фильм. Семейная комедия выходит в российский прокат 22 мая.

Культура Кино и ТВ Наше кино Общество Ежедневник Образ жизни Спорт Фигурное катание РГ-Фото Фото дня