Новости

20.05.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Поиграли на удачу

Грабители увезли лотерейный автомат
Впервые в Подмосковье вынесли приговор за похищение лотерейного автомата. Дмитровский городской суд рассмотрел именно такое уголовное дело и вынес Роману Кривцову и Ивану Шевченко обвинительный приговор.

Это происшествие случилось в Дмитровском районе, в одном из сельских магазинов. Шевченко со своими дружками и раньше наведывался в продмаг не только для того, чтобы прикупить хлеба и консервов, но и проверить свою удачливость. Ведь для этого, по его понятиям, и существуют лотерейные автоматы. И если выиграл - тут же можно получить деньги. Но Шевченко не везло. И он вместе с Кривцовым решил пойти по пути наименьшего сопротивления.

Оба фигуранта, разработав подробный план ограбления и наняв частного автовладельца, подъехали на его машине к хорошо знакомому магазину среди бела дня. Причем, по их утверждению на суде, водитель не знал, что готовится ограбление. Ему они якобы сказали, что это их собственность и его надо перевезти.

Когда подъехали к магазину, Шевченко остался на улице, а водителя попросил помочь Кривцову вынести и погрузить в багажник автомат.

Ошарашенный от такой наглости продавец не успел и рта открыть, как аппарат с лотерейками и деньгами был отключен и переместился из помещения магазина в автомашину. Кстати, в нем было почти 60 тысяч рублей, а сам лотомат стоит в два раза больше.

Оба фигуранта были признаны виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору. И светило им до 10 лет лишения свободы. Но, учитывая то, что преступники раскаялись, суд счел возможным наказать их ниже низжего предела. Шевченко получил всего лишь 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельнику Кривцову было назначено 3 года условно и штраф.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область