20.05.2014 15:51
    Рубрика:

    Билеты на "Формулу-1" в Сочи начнут продавать с 30 мая

    Промоутер Гран-при России 2014 года гонки "Формулы-1" в Сочи во вторник объявил дату начала продажи билетов на одно из самых волнующих и ожидаемых спортивных событий года. Контрамарки можно будет приобрести на официальном сайте промоутера уже с 30 мая.

    У покупателей будет выбор более чем из 45 тысяч билетов. При этом более 8000 - на главную трибуну, 7000 билетов в зону общего доступа у Ледового дворца "Большой", более 3000 - в VIP-ложи, 5000 - в паддок-клуб, а также билеты на временные трибуны вокруг автодрома, вмещающие 23 тысячи зрителей.

    Билеты в зону общего доступа будут стоить от пяти тысяч рублей. Их покупатели смогут посетить все три дня соревнований, место же на площадке они смогут выбрать по собственному желанию. Обладатели билетов на главную трибуну увидят не только зрелищный старт и проезды болидов на финишной прямой, но еще и смогут проследить за происходящим в боксах команд, работой механиков на пит-стопах и увидеть церемонию награждения пилотов.

    - Спрос на билеты ожидается высокий: мы уже получили более 30 тысяч предварительных заказов, - говорит заместитель генерального директора фирмы "Центр "Омега" - организатора Гран-при России "Формулы-1" - Сергей Воробьев. - Россия прошла долгий путь к проведению собственного Гран-при и теперь, когда до старта долгожданной гонки осталось несколько месяцев, уверен, что Гран-при России "королевских гонок" в Сочи станет увлекательным событием, которое вы захотите увидеть снова, уже в 2015 году.

    Как уже сообщалось, 12 октября в 15.00 автодром Сочи примет первый в истории России этап популярнейших гонок. Трасса включает в себя два круга - большой, используемый для проведения гонок и проходящий по всей территории Олимпийского парка вокруг всех Олимпийских стадионов, и малый круг. Уникальной особенностью сочинского автодрома является отрицательный уклон в затяжном третьем повороте, где болиды смогут достигать скорости в 305 километров в час.   

    Поделиться: