Новости

20.05.2014 14:40
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье столкнулись два поезда

В Наро-Фоминском районе Подмосковья столкнулись грузовой и пассажирский поезда, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Поезда столкнулись на перегоне между станциями Бекасово и Наро-Фоминск. На месте ЧП работают несколько бригад скорой помощи и следователи", - сказали агентству в пресс-службе Управления транспортной полиции по ЦФО.

По уточненным данным МВД России, пять человек погибли и 45 пострадали. Разрушены два вагона пассажирского вагона. Кроме того, с рельсов сошли 16 вагонов товарного состава.

По данным "Интерфакса", пассажирский поезд следовал под номером 341 по маршруту Москва-Кишинев. По данным агентства, авария произошла вследствие того, что грузовой состав не вошел в габариты, и один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд. Лобового столкновения поездов не было.

Как сообщает РИА Новости, причиной схода грузового поезда с рельсов стал излом боковой рамы тележки вагона, в результате чего он зацепил пассажирский состав.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству сообщили, что сотрудники московской Госавтоинспекции обеспечивают подъезд спецтехники к месту происшествия.

"В связи с произошедшим будет затруднено движение автотранспорта на прилежащих дорогах к месту аварии", - сказал сотрудник пресс-службы.

По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Столкновение поездов в Подмосковье РГ-Видео РГ-Фото