Новости

Бразильский профсоюз обратился к ФИФА

Профсоюз футболистов Бразилии выступил с требованием к ФИФА запретить проводить матчи предстоящего чемпионата мира в жару - об этом сообщают южноамериканские СМИ. В списке потенциально опасных мест для проведения игр - города Салвадор, Ресифи, Форталеза, Натал, Манаус, Бразилиа и Куяба. Там температура в дневное время часто поднимается выше 30 градусов, кроме того, эти места отличаются повышенной влажностью.

Как заявляет профсоюз, проведение матчей в таких климатических условиях может привести к проблемам со здоровьем футболистов и даже к летальному исходу. Если ФИФА пойдет навстречу требованиям бразильской организации, расписание чемпионата мира подвергнется изменениям. Начало 19-ти матчей турнира запланировано на время до 17 часов по местному времени, и, вероятно, их придется перенести.

Стоит отметить, что ФИФА уже пошла на определенный компромисс и объявила, что при температуре воздуха выше 32 градусов могут быть введены перерывы после 30 минут каждого тайма для того, чтобы футболисты могли отдохнуть.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Сборная России выступит в группе Н, где соперниками нашей команды будут сборные Бельгии, Алжира и Южной Кореи. До того, как отправиться за океан, команда Фабио Капелло проведет три товарищеские встречи. 26 мая сборная России сыграет в Санкт-Петербурге со Словаками, затем вылетит в Осло, где 31 мая встретится со сборной Норвегии. Наконец, 6 июня российская сборная на стадионе "Локомотив" примет команду Марокко.