Новости

21.05.2014 14:24
Рубрика: Происшествия

Гриб, да не тот

МУР задержал нелегальных торговцев лекарствами

Оперативники МУРа на Щелковском шоссе задержали троих мошенников, которые выманивали деньги у людей, продавая вместо дорогостоящих лекарств биоактивные добавки. 

Группировка была, так сказать, интернациональной -  состояла из уроженцев России и Молдавии в возрасте от 28-ми до 37-ми лет.

Схема преступления была стандартной. Оперативники выяснили, что подозреваемые три года назад похитили базу данных о пациентах, проходящих в различное время курсы лечения в столичных клиниках. Аферисты обзванивали своих предполагаемых "клиентов", представлялись медицинскими работниками и предлагали купить якобы новый препарат, излечивающий сразу от всех заболеваний. Цена за упаковку такой "панацеи" варьировалась от 15-ти до 17-ти тысяч рублей.

В пресс-службе МУРа "Российской газете" сообщили, что на самом деле мошеники продавали несчастным людям сушеные китайские грибы, перетертые в порошок, реальная цена которых составляет 30-50 рублей за упаковку. И это еще хорошо, что такое "лекарство" оказалось, как минимум, безвредным - никто не отравился.

Организованная преступная группа действовала на территории всей России, аферисты налаживали с потенциальными клиентами почтовую связь и регулярно отправляли им "чудо-препараты". По предварительным подсчетам оперативников, мошенники обманули доверчивых пенсионеров  на 15 миллионов рублей. Взяли аферистов с поличным - в  момент передачи денег за "панацею". Их заключили под стражу и обвиняют по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Контроль за продажей БАДов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники