Новости

21.05.2014 17:20
Рубрика: Происшествия

Минус год

Фигурантке дела "Оборонсервиса" урезали срок
Мосгорсуд рассмотрел жалобу на приговор одной из фигуранток дела "Оборонсервиса", экс-гендиректора компании "Мира" Динаре Биляловой. И снизил ей срок заключения.

Напомним, она получила четыре года колонии за причастность к хищению бюджетных денег. Следствие доказало суду, что ООО "Мира", которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме.

Деньги шли на счет этой фирмы под видом оплаты агентских услуг, которых не было. Потом миллионы рублей легализовывались и распределялись между сообщниками. Часть денег шла на покупку по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов минобороны. Всего же за полтора года на счета фирмы в качестве агентского вознаграждения было перечислено свыше 123,5 миллиона рублей.

Билялова полностью признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, способствовала расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других участников преступления, включая Евгению Васильеву. А также начала возмещать ущерб. Таганский районный суд Москвы дал Биляловой 4 года колонии общего режима со штрафом в размере 800 000 рублей. Кроме того, суд на 2 года лишил Билялову права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с распределением денежных средств из федерального и местного бюджетов.

Этот приговор был весьма мягкий. И после оглашения СМИ писали о том, что такой вердикт суда обусловлен сотрудничеством Динары Биляловой со следствием. Но ее защита все равно попросила вышестоящую инстанцию пересмотреть приговор. И вот вчера Мосгорсуд согласился с защитой Биляловой. Правда, не полностью, а частично. Мосгорсуд снизил до трех лет ее срок лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники