Новости

Емельяненко ждет встречи с потерпевшей
Получила продолжение скандальная история с очередным задержанием известного спортсмена-бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко.

Симоновский суд Москвы санкционировал арест Емельяненко до 30 июня по делу о сексуальном насилии. Напомним, Следственный комитет объявил его в федеральный розыск еще второго апреля. Подозреваемый в тяжком преступлении был задержан в Тамбове. Хотя в связи с подпиской о невыезде из столицы уезжать не должен был. Полицейские наручники на него надели после того, как спортсмен наехал на фонарный столб. Причем не просто наехал, а в прямом смысле снес его. Машина разбита. По данным ГИБДД, дорожное происшествие произошло девятого мая в половине восьмого утра. Емельяненко не справился на повороте с управлением "Опеля" и въехал в фонарную опору. Травмы получил пассажир, ехавший вместе с ним. В дорожной полиции сообщили, что Емельяненко от освидетельствования отказался.

После этапирования в столицу, в Следственный комитет, Емельяненко был допрошен. Там же ему предъявили обвинение в изнасиловании. Вчера адвокат потерпевшей стороны Александр Карабанов сообщил, что "21 мая намечено в полиции провести очную ставку обвиняемого и потерпевшей по делу о совершении насильственных действий сексуального характера".

По данным следствия, в ночь на 3 марта в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Емельяненко же настаивает, что "связь была обоюдной". Подозреваемый в беседе со следователями признал, что у него был сексуальный контакт со своей домработницей, однако не смог уточнить, произошло это принудительно или по обоюдному согласию. Он рассказал, что в момент совершения преступления был сильно пьян.

Спортсмена подозревают в изнасиловании уборщицы Полины Степановой. Потерпевшая написала заявление в полицию, после чего началась процессуальная проверка. Позже женщина, по сообщению одного из адвокатов бойца, собиралась отказаться от своих претензий к спортсмену, объяснив это нежеланием участвовать в судебном разбирательстве. Однако не смогла забрать свое заявление из Следственного комитета, поскольку степень тяжести инкриминируемой Емельяненко статьи предполагает уголовную ответственность за дачу ложных показаний.

Была проведена судебно-медицинская, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. Факт изнасилования подтвердили и в травмпункте, куда потерпевшая обратилась на следующий день после инцидента. Сам Емельяненко пройти необходимое освидетельствование отказался. Сейчас он находится в больнице следственного изолятора "Матросская тишина". По предварительным данным, у него перелом бедра, полученный еще при аварии в Тамбове.

Последние новости