Новости

21.05.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Октоберфест в Бразилии

Звезды "Баварии" Нойер и Лам все-таки поедут на ЧМ-2014
Сборная команда Германии поедет в Южную Америку со своим "баварским". Точнее, с такими ключевыми игроками, как голкипер мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер и защитник этого же коллектива Филипп Лам.

А ведь их участие было под большим вопросом, сообщила газета "Бильд". Однако сам страж ворот "Баварии", получивший травму правого плеча в финальном матче Кубка Германии против дортмундской команды "Боруссия", заявил: "Я был у врача. Выяснилось, что смогу принять участие в чемпионате мира". Аналогичное обследование прошел и Филипп Лам, также не избежавший травмы в этой игре. Но, к счастью руководства бундестим, он тоже поедет в Бразилию. Футболисты в шутку пообещали, что устроят там Октоберфест.

Кстати, древняя баварская традиция отмечать окончание сбора урожая обильным питьем пива уже сравнительно давно перенеслась через океан и обосновалась в той же Бразилии. Там отмечается свой праздник Октоберфест, уступающий по размаху разве что знаменитому бразильскому карнавалу. Говорят, что осенью штат Санта-Катарина превращается в "бразильскую Германию". Может, немецкие футболисты добьются того, что вся южноамериканская страна станет "Германией" уже летом?! Ведь не случайно букмекеры считают бундестим под руководством Йоахима Лёва главным, после самой Бразилии, фаворитом.

Уже сегодня упомянутые мюнхенские профи, пишет немецкая пресса, начнут подготовку в составе национальной команды - поедут в Южный Тироль на сборы. "Относительно участия Мануэля и Филиппа мы настроены оптимистически, - сказал Лёв. - Однако сейчас оба должны восстановиться, а потом интенсивно работать".

Кстати, немецкая пресса сообщает: первый матч сборной своей страны посетит канцлер Германии Ангела Меркель.

Журналисты напоминают в связи с этим, что на предыдущий чемпионат, в ЮАР, Меркель не ездила. В Бразилии бундестим будет сражаться 16 июня против команды Португалии. "Я смогу побывать на первой групповой игре немецкой команды, - сказала Меркель в интервью газете "Лейпцигер фольксцайтунг". - Желаю Йоахиму Лёву и всей сборной, чтобы за этой игрой последовали еще шесть матчей". Это будет означать, что немецкие "одиннадцать" дойдут до финала.

Напомним, что после матча против Португалии сборная Германии будет играть с Ганой (21 июня) и США (26 июня).