Новости

21.05.2014 00:31
Рубрика: Происшествия

Напилили

У крупнейшего арендатора леса Карелии отберут 600 тысяч гектаров угодий
Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск регионального министерства по природопользованию и экологии о расторжении договора с крупнейшим арендатором леса.

Предприятие, задолжавшее федеральному и региональному бюджетам 32,4 миллиона рублей, больше не может пользоваться одним из самых значительных участков лесного фонда республики.

Это предприятие стало "лидером" среди арендаторов-должников по оплате за пользование лесным фондом. Оно не считало необходимым платить налоги, но при этом пилило и вывозило с участка площадью 600 тысяч гектаров бревна целыми составами. Как правило, делали это грузовые машины с номерами Ленинградской области. Кстати, в 2013 году эту организацию купила фирма, аффилированная к миллиардеру Александру Сабадашу, который до 8 июня останется за решеткой по подозрению в мошенничестве с налогами.

Как стало известно "РГ", причиной обращения в суд стало не только систематическое нарушение сроков уплаты арендных платежей, но и невыполнение предусмотренных договором лесохозяйственных работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Всего же число должников в регионе выросло до двадцати. На втором месте - предприятие, долги которого превысили 18 миллионов рублей. Между тем, ситуация с собираемостью налогов в республике сложная, и власти используют все возможности для наполнения бюджета.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия