Новости

21.05.2014 18:03
Рубрика: Власть

Власти впервые разрешили "Другой России" митинг на Триумфальной площади

Столичные власти впервые разрешили оппозиции в лице "Другой России" провести 31 мая митинг на Триумфальной площади. Об этом сообщил "РГ" первый замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

Напомним, в течение целого ряда лет лимоновцы подавали заявку на проведение 31 мая акции на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи о свободе проведения митингов и собраний. Но городские власти всегда им отказывали, как предыдущее правительство города, так и настоящее. Причины были самые разные: то акция усугубит транспортную ситуацию в этом месте, и без того всегда напряженную, то на площади идут работы по реконструкции - площадь и в самом деле несколько лет была перекопана, и археологи искали там следы исторического города. При Сергее Собянине площадь открыли, но на проведение акции разрешения все равно не давали. Что же случилось сейчас?

- На этот раз организаторами акции выступили представители этой же незарегистрированной партии оппозиции " Другая Россия", но к которым у нас никаких правовых претензий нет, - рассказал " РГ" Василий Олейник. - Они не привлекались за нарушение правил проведения массовых шествий и мероприятий. Поэтому мы не видим оснований для отказа им.

Тем не менее свои поправки в регламент предстоящей акции городские власти внесли. Они согласовали только митинг на Триумфальной площади, причем на 300, а не на 500 человек, как хотели заявители. А демонстрацию по улице Тверской не согласовали, так как в это время - с 18.00 до 20.00 в центре Москвы - самый час пик. И если по центральной магистрали пойдет демонстрация, то город вообще встанет, пояснил Василий Олейник.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции