Новости

22.05.2014 00:15
Рубрика: Спорт

От Сочи и до Рио

Алексей Немов собрал друзей на необычный вечер
Четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов собрал друзей на необычный вечер.

Во всем многообразии послеолимпийских празднований не припомню, чтобы олимпийские чемпионы по летним видам спорта награждали победителей зимней Олимпиады. Однако произошло, и огромный зал заполнился спортсменами с громкими именами. А ведь жара, начало отпусков, да и час поздний. Секрет прост. Кто может отказать обаятельному и искренне дружелюбному Алексею Немову - чемпиону, обладателю главного Трофея Фэйр Плей за благородный жест (помните прижатый к губам палец?), а сейчас еще и главному редактору журнала "Большой спорт"?

Чуть не в полном девичьем составе пришли победители Игр в Сочи - фигуристки, возглавил же "делегацию" Женя Плющенко, взявший на четырех Олимпиадах два золота и два серебра. Рядом с ним на сцене стояли красавицы Аделина Сотникова, Катя Боброва, Ксения Столбова. А еще поднимались на помост за добрым словом и дипломами Альберт Демченко, Ольга Зайцев, Александр Легков… И вся эта зимняя гвардия получала дипломы из рук тех, кто творил чудеса на летних Олимпиадах - синхронисток Натальи Ищенко, Светланы Ромашиной, теннисистки Насти Мыскиной, восьмикратной чемпионки мира в эстафете 4х400 Наташи Назаровой, пловца Владимира Сальникова, стрелка Михаила Неструева, великих гимнасток Ларисы Семеновны Латыниной и Лидии Гавриловны Ивановой… Нет, всех не перечислишь.

И неожиданно, может, и без всякого сценария, со сцены прозвучали не только благодарности за уже совершенное в Сочи, но и напутствие на Рио-де-Жанейро, где, не успеешь оглянуться, уже в 2016-м летникам бороться за медали. Начала Наталья Ищенко, и все согласились: медали надо брать.

А в самом конце Алексей Немов вручил дипломы тем, кто помогал олимпийцам в подготовке к Играм и ему в организации этого вечера. Среди таковых замгенерального директора ФГБУ "Российская газета" Евгений Абов и автор этих строк. "РГ", Russia Beyond the Headlines и Федерация спортивных журналистов России были информационными спонсорами Гала -вечера.

Атмосфера поражала благоприятностью. Все общались со всеми. И еще одно. С каким вкусом одеты спортсмены, особенны дамы. Высоченные каблуки на платформах, вечерние платья.

Среди мужской части выделялся, конечно, Евгений Плющенко. Весь его костюм - умелое сочетание ярких, точно подобранных красок. И сказал мне Женя, что уже в воскресенье выходит на лед. Вот так! Но об этом чуть позже.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники