Новости

21.05.2014 10:51
Рубрика: Происшествия

Воспитанницы интерната осуждены за истязание детей

В Амурской области закончился суд, который рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении двух несовершеннолетних воспитанниц дома-интерната поселка Пионерский Мазановского района. Помощницы воспитателя обвинялись в истязании младших детей. Сегодня девушкам вынесли приговор.

Следствие проводило управление СК РФ по Амурской области. Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора двум бывшим воспитанницам интерната. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного подпунктами "а", "г", "д", "е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, иные насильственные действия, совершенные в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних, с применением пытки, группой лиц).

- Суд установил, что с марта по май 2013 года в помещении группы школы-интерната № 5 поселка Пионерский двое воспитанниц 16-ти и 17-ти лет систематически наносили телесные повреждения детям в возрасте от семи до девяти лет, - говорит старший помощник руководителя регионального управления СКР Алексей Лубинский. - Таким образом обвиняемые пытались заставить младших детей соблюдать распорядок дня. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц. В последствие видеозапись была размещена интернете.

Одной из обвиненных девочек Мазановский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком в один год, второй - в виде 160 часов обязательных работ. Пока приговор в законную силу не вступил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники