Новости

21.05.2014 11:30
Рубрика: Власть

Совфед потребовал освободить российских журналистов

Совет Федерации призывает украинские власти придерживаться международного права и отказаться от практики силового препятствования деятельности российских журналистов на территории республики. Соответствующее обращение было принято сегодня на заседании верхней палаты.

Парламентарии обращаются к Верховной Раде с требованием принять исчерпывающие меры по освобождению журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, к созданию нормальных условий для работы журналистов на территории Украины. "Совфед выражает обеспокоенность сохранением тенденции вопиющего нарушения прав и свобод российских журналистов, работающих на Украине", - говорится в документе.

Особое возмущение сенаторов вызывает тот факт, что Сидякин и Сайченко подверглись неприемлемому в цивилизованных странах отношению со стороны украинских силовых структур: журналисты были поставлены на колени и избиты. "В настоящее время киевские власти пытаются обвинить Сидякина и Сайченко в пособничестве терроризму, фабрикуя данные о якобы имевшемся у них оружии", - подчеркивают российские политики.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине