Новости

22.05.2014 17:55
Рубрика: Экономика

Выполнить вчера

ИТ-подразделения не успевают за бизнесом
Две трети (66 процентов) ИТ-руководителей в России считают, что временной разрыв между тем, чего требует бизнес, и тем, когда ИТ могут это обеспечить, составляет в среднем пять месяцев. Об этом рассказали сегодня аналитики компании VMware в ходе презентации исследования, проведенного совместно с агентством Vanson Bourne.

"Результаты исследования показывают, что ИТ требуется почти полгода, чтобы обеспечить требования бизнеса. С наступлением новой эпохи мобильности и облаков, которая изменила принципы ведения бизнеса, необходимые для победы в конкурентной борьбе, ИТ-отделы продолжают сталкиваться с постоянным давлением, - отметил глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко. - Российский бизнес воспринимает ИТ как драйвер инноваций. Компаниям необходимы инвестиции в ИТ, чтобы они могли помочь бизнесу, своевременно предоставляя нужные ему технологии".

Нагрузка на ИТ является проблемой для многих компаний. По результатам исследования, каждый второй (50%) руководитель отмечает, что конкуренты меньшего размера могут быстрее внедрять современные технологии и более оперативно реагировать на рыночные изменения. Больше половины респондентов (54 процента) обеспокоены этим или чувствуют угрозу со стороны малого бизнеса.

Проблема отставания ИТ касается и государственных органов "При специфике работы законодательного органа власти, а именно при больших объемах электронных документов, важно иметь ИТ-инфраструктуру, которая позволяет быстро адаптироваться к современным условиям. В связи с этим мы не можем позволить себе иметь разрыв между ИТ-инфраструктурой и требованиями времени. Переход к новой ИТ-модели с использованием платформы виртуализации существенно повысил гибкость в подходе к решению задач и ускорил внедрение инновационных сервисов. Кроме того, этот подход значительно увеличил их надежность", - отметил консультант отдела связи и информационных систем управления обеспечения деятельности Московской областной Думы Александр Купцов.

Экономика Бизнес