Новости

22.05.2014 22:16
Рубрика: Культура

В "Агентстве. Art Ru" покажут картины Марины Кастальской


Земля 72Х56СМ 2006 г. Фото:Предоставлено пресс-службой "Агентства. Art Ru"

В "Агентстве. Art Ru" на Озерковской набережной с 22-го мая по 27-е июля пройдет выставка Марины Кастальской "Любовь к геометрии".

Кастальская - не единственный современный автор, чье творчество проникнуто спиритуальной энергетикой, но, вне всякого сомнения, один из наиболее знаковых. В течение последних тридцати лет работы в графических техниках она избирает локальный участок, обозначенный ею "монументальной графикой".

Уникальность ее техники - в придании бумаге трехмерности и прямом погружении в нее. За Мариной Кастальской, одним из учителей которой был М.А. Рогинский, стоит русский авангард 1920-х годов, европейское нефигуративное искусство пятидесятых-шестидесятых, которое понимало себя как реалистическое.

При этом художница не только не скрывает, но всячески подчеркивает свой интерес к библейскому посланию, что выражается и в названиях ее картин-объектов, и в мозаичных вкраплениях, мерцающих на поверхности некоторых работ, и в образе "чаши", который дрейфует из картины в картину. У наблюдателя возникает неизбежное желание увидеть связь между пластическим наследием иконописи и языком русского авангарда.

Культура Арт Живопись
Добавьте RG.RU 
в избранные источники