Новости

22.05.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Капелло начинает

Сборная готовится к ЧМ в Москве
Сборная России по футболу начинает подготовку к чемпионату мира в Бразилии. Вчера вечером команда собралась в одном из московских отелей.

Футболисты отдохнули после матчей национального первенства, и теперь каждому из них предстоят, возможно, самые важные полтора месяца в карьере. Правда, первые две тренировки они проведут без главного тренера Фабио Капелло - итальянец подхватил простуду. Впрочем, как он сам отметил, его отсутствие не скажется на тренировочном процессе, и все будет идти по намеченному плану.

При заселении вратари сборной Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин оказались быстрее всех, и уже расположились в отеле, когда их партнеры постепенно подтягивались. Машина с Василием Березуцким подкатила прямо ко входу в отель, и защитник, вынырнув из авто, скрылся за стеклянной дверью.

А вот Романа Широкова было видно издалека. Он шел неторопливым шагом в сопровождении супруги, и на лице его не было ни тени беспокойства. Явившийся следом Павел Могилевец явно нервничал и, вероятно, оттого надвинул кепку на глаза, словно стараясь не быть узнанным. Зато в превосходном настроении пребывал Александр Кержаков, пошутивший, что заготовил теплую одежду на случай, если в Бразилии вдруг выпадет снег. Улыбался и тренер вратарей Сергей Овчинников. Судя по всему, национальная команда нацелена задержаться за океаном дольше, чем на три матча.

Напомним, что Фабио Капелло изначально включил в расширенный состав сборной России 30 игроков, и здесь не обошлось без сюрпризов. В списке достаточно неожиданно значились фамилии Юрия Газинского из "Краснодара", Андрея Семенова из "Терека", а также двух "рубиновцев" Павла Могилевца и Максима Канунникова. Кроме того, многих удивило отсутствие Федора Смолова. И уж чем дон Фабио действительно огорошил, так это тем, что вспомнил про Павла Погребняка, играющего ныне во втором по силе английском дивизионе за "Рединг".

Впрочем, радовался Павел недолго. Через несколько дней итальянский специалист провел "чистку". В резерв были отправлены Газинский, Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Владимир Быстров, а также Артем Дзюба. Что касается Погребняка, его в заявке сменил Денис Черышев.

Артем Дзюба, наверное, уже устал обижаться. Непопадание в сборную одного из лучших бомбардиров минувшего сезона РФПЛ превратилось в тенденцию, потому никто особенно и не удивился, когда стало известно, что в число 24 футболистов, оставшихся в строю, Дзюба не вошел. При этом оказался в списке Денис Черышев, который только-только восстановился после травмы. Попав в состав вместо Погребняка, он тем не менее не поедет на чемпионат мира, но останется в расположении сборной и будет вместе с ней тренироваться. По словам его отца, тренера Дмитрия Черышева, Денису необходимо "находиться в коллективе и набирать форму".

Ближайшие дни сборная России проведет в Москве, а в воскресенье вылетит в Санкт-Петербург, где на следующий день сыграет товарищеский матч против сборной Словакии. Всего же перед началом чемпионата наша команда проведет три товарищеские встречи. Помимо матча со словаками, 31 мая она сыграет в Осло с Норвегией, а 6 июня - в Москве с Марокко.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники