Новости

22.05.2014 10:58
Рубрика: Экономика

Российское промпроизводство в этом году вышло из рецесси

Промышленное производство в России с января по апрель выросло более чем на 2 процента. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на Петербургском международном экономическом форуме.

Российская промышленность, судя по всему, вышла из рецессии, в которой находилась большую часть прошлого года.

"Мы видим улучшение ситуации в области промышленности - за четыре месяца у нас рост промышленного производства больше 2 процентов", - заявил Улюкаев. По его мнению промышленности помогло ослабление рубля, что создало более выгодные условия для отечественных экспортеров. Ранее Росстат оценил рост этого показателя за тот же период в 1,4 процента.

Так или иначе, российская промышленность продемонстрировала выход из рецессии, в которой находилась на протяжении большей части прошлого года.

Признаки оживления стали наблюдаться в конце года, но в целом рост промпроизводства в России составил немногим более 0 процентов, что укладывается в статистическую погрешность. Нынешний рост (показатель год к году) во многом может быть обусловлен эффектом низкой базы. С другой стороны, оживление демонстрирует добывающая промышленность.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минэкономразвития Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге 2014 года