Новости

22.05.2014 00:50
Рубрика: Власть

10 тысяч за волокиту

За отказ принять документы чиновников начнут штрафовать
Уже в начале лета в Москве могут начать штрафовать чиновников за нарушения регламентов предоставления госуслуг. Вчера Мосгордума рассмотрела в первом чтении проект закона, вносящего изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Согласно законопроекту, если должностные лица органов исполнительной власти, работники казенных и автономных учреждений, многофункциональных центров будут требовать предоставить им излишние документы, их накажут рублем. Штрафы полагаются и за отказ в приеме документов по основаниям, не предусмотренным регламентом, а также за отказ в предоставлении услуги без уважительной причины.

Как отметил глава думской комиссии по законодательству Александр Семенников, сегодня в городе делается очень много для того, чтобы москвичи могли быстро и качественно получать госуслуги: "Различными городскими структурами предоставляется 240 госуслуг, на 113 из них разработаны административные регламенты по новой форме. Но они нередко нарушаются". Только в 2013 году Главным контрольным управлением города было проведено 19 проверок исполнения административных регламентов, в результате которых выявлено почти 5 тысяч нарушений. В том числе установлено, что 301 раз москвичам неправомерно отказывали в госуслугах.

Максимальный штраф для чиновников за некачественную работу может составить от пяти до десяти тысяч рублей, а для работников казенных, автономных учреждений и МФЦ - от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники