Новости

22.05.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Продавали дважды

Экс-главу военной компании оставили под арестом
Вчера Хамовнический суд столицы продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшему гендиректору компании "Воентелеком" Николаю Тамодину.

Он обвиняется в хищении 700 миллионов рублей у Минобороны России.

По данным полиции, в 2011 году в рамках исполнения госконтракта Николай Тамодин совместно с представителями аффилированных компаний организовал поставки военному ведомству списанного оборудования, непригодного для использования. В частности, минобороны были поставлены запчасти, инструменты и принадлежности средств военной связи.

Оборудование было доставлено в филиал "Воентелекома" в подмосковных Мытищах и по фиктивным договорам вновь отправлено в армию. По данным следствия и экспертов, ущерб составил более 700 миллионов рублей.

По данным следователей МВД России, "в рамках исполнения госконтракта лично Тамодин поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование". Кстати, "Воентелеком" - подведомственная минобороны структура. Она входила в состав печально известного "Оборонсервиса". И объединяла 27 филиалов от Калининграда до Владивостока.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники