Новости

22.05.2014 00:41
Рубрика: В мире

Это вам уже не игрушки

Белорусская техника готова выйти на российские просторы
Вчера в Москве в Посольстве Беларуси в России прошел "круглый стол" на тему "Потенциал холдинга "АМКОДОР" на российском рынке".

В мероприятии приняли участие представители руководства холдинга "АМКОДОР", дилеры белорусской техники в российских регионах, представители Минпромторга, Минсельхоза, МЧС и крупнейших потребителей белорусской техники - аэропорта Внуково, ОАО "РЖД", ГУП "Мосгортранс", ОАО "Газпром".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко отметил, что машиностроительный комплекс Беларуси является сейчас основой национальной экономики, служит одним из главных источников валового внутреннего продукта и валютных поступлений. Входящие в его состав более 300 предприятий создают четверть общей стоимости произведенной промышленной продукции в стране.

- Основным торговым партнером машиностроительного комплекса Беларуси является Россия, - подчеркнул Игорь Петришенко. - Объем поставок соответствующей продукции в 2013 году приблизился к 5 миллиардам долларов США. Это 29 процентов от общего объема белорусского экспорта в Россию...

Сегодня "АМКОДОР" выпускает технику мирвого уровня, а когда-то это была фабрика игрушек

По словам посла Беларуси, "АМКОДОР" является одним из ведущих предприятий машиностроения Беларуси. Это компания с более чем 80-летней историей. А все начиналось с простой фабрики игрушек. Сегодня же холдинг - один из лидеров по производству специальной техники. В производственной программе предприятия - надежная дорожно-строительная, коммунальная, снегоуборочная, сельскохозяйственная, лесная и аэродромно-уборочная техника, специальная техника для торфодобывающей отрасли. Модельный ряд насчитывает более 90 образцов и их модификаций. Машины отличает высокий технический уровень, а производство сертифицировано по мировым стандартам. Холдинг вот уже многие годы продуктивно работает на российском рынке и зарекомендовал себя надежным партнером.

Игорь Петришенко высказал надежду, что сегодняшняя встреча положит начало новому этапу совместного сотрудничества с выходом на взаимовыгодный практический результат.

Как рассказал Александр Нахаенко, первый заместитель генерального директора ОАО "АМКОДОР-УКХ", товаропроводящая сеть холдинга в России представлена 69 сбытовыми компаниями. В Брянске расположено сборочное производство. Холдингом созданы все необходимые условия для максимального приближения своей продукции к потребителю.

Отвечая на вопрос "СОЮЗа", в чем преимущество продукции компании, Александр Нахаенко отметил: "Мы хотим, чтобы россияне воспринимали нас не как иностранную компанию, а как совместное союзное предприятие".

По его словам, сегодня конкуренция очень высокая, особенно со стороны западных и азиатских производителей. Преимущество продукции "АМКОДОР" - доступность сервиса и запасных частей.

"Многие запасные части производятся российскими предприятиями, - уточнил Александр Нахаенко. - Кроме того, наша техника проста в работе. Мы говорим на одном языке и прекрасно понимаем друг друга. Сегодня мы готовы поставлять не только технику, но и комплектующие для нужд машиностроительного комплекса России. Мы готовы выступить партнерами для многих российских предприятий как в плане поставок, так и в плане разработок и адаптации комплектующих".

В мире экс-СССР Беларусь Экономика Отрасли Промышленность