22.05.2014 23:20
    Рубрика:

    Какие новинки для дам представили часовые мастера в этом году

    Адресованные дамам часовые новинки этого года многообразны и разноплановы. Среди них можно найти и модели, стремящиеся следовать современным тенденциям, и вневременную классику, и авангардные образцы. Словом, это могут быть любые часы, способные вызвать благожелательный интерес у прекрасной половины человечества. Производители сражаются за внимание женщин, применяя затейливые декоративные техники, благородные металлы и, конечно же, драгоценные камни.

    Весьма распространен прием масштабирования корпусов мужских часов с их уменьшением до размеров, подходящих слабому полу. Это хороший выбор для дам, предпочитающих "вечные ценности", дополненные опционными гендерными "рюшками" вроде инкрустации драгоценными камнями и перламутровых циферблатов. На наиболее радикальных позициях в этом вопросе вынужденно стоят марки, вовсе не имеющие часов специфически женского дизайна - такие как A.Lange & Sohne. В нынешнем году она предлагает дамам две ювелирные версии из коллекции Saxonia: корпус из белого золота уменьшен до 35 мм в диаметре, ободок циферблата украшен 60 бриллиантами круглой огранки весом 0,95 карата, а циферблаты отделаны натуральным перламутром классического белого или актуального коричневого цвета. Техника, как и положено немецкой мануфактуре, - на высоте: часы оснащены тщательно отделанным - не оторвать взгляд от прозрачной задней крышки! - механизмом с ручным заводом Калибр L941.2 толщиной 3,2 мм.

    Марка Breguet имеет в своей программе ласкающую женский взор коллекцию Reine de Naples, но сейчас разговор не о ней. Среди премьер 2014 года есть модель Classique Dame 9068, следующая, скорее, мужской традиции. Лаконичный гильошированный циферблат, вороненые стрелки с "яблоком Бреге", римские цифры, рифление на боковинах корпуса, уникальный номер, секретная подпись и даже простой черный кожаный ремешок - все это признаки часов "для него". "Ей" адресован корпус из белого золота диаметром 33,5 мм и 88 бриллиантов, которыми украшены ободок циферблата и ушки ремешка. Оснащенные автоматическим механизмом Калибр 591A толщиной всего 3 мм часы имеют три стрелки и индикатор даты - самое популярное у женщин усложнение.

    Практически все часы марки Rolex - как мужские, так и женские - относятся к одному архетипу: сделанный из цельнометаллической заготовки водонепроницаемый корпус Oyster, сертифицированный в качестве хронометра мануфактурный автоматический механизм Perpetual..., а дальше возможны варианты. Причем, как и подобает одной из крупнейших компаний часовой отрасли, количество этих вариантов неисчислимо: желтое, белое, розовое (Everose в фирменной терминологии) золото, множество размеров, различные варианты циферблатов и т.д. Бог знает, почему марка впервые в своей истории решила применить балансовую пружину из кремния именно в механизме женских часов Datejust Pearlmaster 34, но этот шаг привлек внимание и мужской аудитории. Впрочем, если вы к ней не относитесь и не интересуетесь, из чего сделана пружина и самим фактом ее присутствия внутри часов, то извольте: новинка обладает массой других, гораздо более внятных достоинств. Например, инкрустированным 36 розовыми сапфирами ободком циферблата, золотой диск которого покрыт бриллиантовым паве. Или корпусом диаметром 34 мм из желтого золота и браслетом из того же металла плетения Pearlmaster. Что до автоматического механизма с тремя стрелками и индикатором даты... Все-все, умолкаем.

    Дабы более не утомлять читательниц техническими подробностями, упомянем еще только одну специфическую новинку, находящуюся в близком родстве с часами для мужчин - Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel "Pink Pearl". Прежде диковинный механизм с квадратным колесом и колесом в форме трилистника - мануфактурный калибр ML156 с ручным заводом - был доступен только сильной половине человечества. Операция "по смене пола" привела к тому, что часы в стальном корпусе диаметром 43 мм получили циферблат из розового перламутра, 72 бриллианта на ободке и 11 - в качестве часовых меток и ремешок из кожи аллигатора розового цвета. Но никакой дискриминации: интересующиеся точной механикой блондинки смогут на равных наблюдать за, казалось бы, противоречащим законам геометрии взаимодействием двух некруглых колес, при этом одно из них (квадратное) исполняет функцию секундной стрелки. Это зрелище завораживает похлеще розового циферблата, но, как говорится, на вкус и цвет товарок нет.

    Запатентованный маркой Bovet корпус-трансформер Amadeo позволяет творить чудеса: наручные часы превращаются в карманные, настольные и часы-подвеску без применения каких-либо инструментов и без ущерба для функциональности. Не избежали этой участи и представленные в этом году Amadeo Fleurier "Miss Audrey" в демократичном стальном корпусе диаметром 36 мм. Достаточно разъединить крепления текстильного ремешка на кожаной подкладке и присоединить входящую в комплект поставки цепочку - и можно использовать часы как подвеску. Немаловажно, что она будет восприниматься не как часы, отчего-то повисшие на шее, а как украшение: привлекательность гарантируют гильошированный циферблат, покрытый прозрачной эмалью в технике flinque, и 60 круглых бриллиантов по ободку. Особенно отрадно, что в погоне за эффектной формой создатели не стали экономить на содержании: в часах использован автоматический механизм с двумя стрелками.

    Своей премьерой марка Corum отдает должное зародившемуся в XIX веке мастерству декорирования птичьим пером. Перья тщательно отбираются по длине, толщине и плотности, очищаются, обрабатываются паром и обрезаются. Затем они выкладываются на манер мозаики с тем, чтобы воспроизвести желаемый рисунок. В модели Heritage Artisans Feather Dial для инкрустации циферблата использованы перья павлина. Компанию им составляют 120 круглых бриллиантов весом 0,71 кар. Оправой служит корпус диаметром 39 мм из розового золота с черным крокодиловым ремешком. Автоматический механизм доступен для обозрения сквозь сапфировое стекло задней крышки.

    Абсолютно новая коллекция Lvcea от Bvlgari была презентована итальянским ювелирно-часовым домом с размахом, символизирующим богатство выбора внутри новой коллекции: разово были представлены 12 разных моделей двух размеров (28 и 33 мм), в корпусах из стали и розового золота, с различными циферблатами... Корпус флагманской модели диаметром 33 мм выполнен из розового золота, циферблат - черный, украшенный гильошированным узором "солнечные лучи". Корпус и браслет, плетение которого напоминает о коллекции Bvlgari Serpenti, украшены бриллиантами. Финальная точка, закрепляющая образ новинки - красный кабошон, окаймляющий заводную коронку, верхушка которой украшена бриллиантом. Механизм - автоматический, трехстрелочный, с индикатором даты.

    Мануфактура Girard-Perregaux пытается увлечь дам цветочными мотивами.

    Кажется, что прямо на циферблате часов Cat s Eye Bloom расцветают пионы.

    Их размытые очертания появляются на отполированных вручную фрагментах перламутровой основы циферблата белого или бежевого цвета (в зависимости от варианта модели). Далее трехмерный цветочный орнамент образует тончайшая сетка, при создании которой для достижения эффекта сияния используется золотой или серебряный порошок. Стальной овальный корпус размеров 37,8x32,8 мм дополняет ободок с 64 бриллиантами круглой огранки, защищающий выпуклое сапфировое стекло. Часы "оживляет" автоматический мануфактурный механизм с индикацией часов и минут.

    Страсть к балам продолжает владеть Dior, ежегодно представляющей новые дополнения к обширной коллекции Dior VIII Grand Bal. На сей раз символизирующий, по замыслу дизайнеров, кружение пышных юбок бальных платьев вращающийся поверх циферблата ротор автоматического механизма Dior Inverse выполнен из белого золота и украшен маркетри из перламутра и бриллиантами. Корпус диаметром 36 мм сделан из стали и украшен 71 бриллиантом по ободку. Интересен стальной браслет с рельефными восьмигранными пирамидами, давшими имя коллекции. Выпуск модели Dior VIII Grand Bal "Plisse Soleil" ограничен 188 экземплярами.

    Выше речь шла о моделях, которые могут выполнять роль повседневных аксессуаров, но среди женских часов всегда выделялся сегмент минималистских вечерних моделей. Они отличаются скромными размерами корпусов из белого или розового золота, как правило, украшенных бриллиантами, и черными атласными ремешками, отлично дополняющими вечерние платья. Премьеры новых коллекций в этом сегменте редки, но нам хочется выделить несколько новинок этого года. Известные благодаря свободно вращающемуся вокруг корпуса подвеске-талисману часы Charms от Van Cleef & Arpels вышли в трех размерах корпусов из розового золота (25, 32 и 38 мм) и примечательны белыми лаковыми циферблатами с эффектом гильоше. Ободок крошечного 26-миллиметрового корпуса из белого золота Graff Classic Butterfly I инкрустирован 41 бриллиантом и украшен стилизованными бабочками, выполненными из рубинов, бриллиантов или изумрудов. Прямоугольный корпус белого золота размеров 21x36,1 мм часов Harry Winston Avenue Classic напоминает об излюбленной огранке легендарного ювелира и основателя марки, а 71 бриллиант круглой огранки весом 2,46 кар. на корпусе и циферблате с волнистым узором гильоше и матовым полем секундной стрелки заявляет о принадлежности часов к традициям, заложенным Гарри Винстоном

    Бриллианты или, в крайнем случае, другие драгоценные камни остаются лучшими друзьями девушек и главным "усложнением" часов для дам

    1. A.Lange & Sohne Saxonia с циферблатом из коричневого таитянского перламутра

    2. Breguet Classique Dame 9068 очень напоминают уменьшенные мужские часы марки

    3. Bvlgari Lvcea во всем итальянском блеске

    4. Corum Heritage Artisans Feather Dial: павлины, говоришь?

    5. В дизайне корпуса Harry Winston Avenue Classic обыграны арки знаменитого нью-йоркского магазина Гарри Винстона

    6. Dior VIII Grand Bal "Plisse Soleil" с внешним ротором автоподзавода, отделанным перламутром

    7. Пионы, отраженные кошачьим глазом - таковы Girard-Perregaux Cat s Eye Bloom

    8. Изумрудная бабочка присела отдохнуть на бриллиантовый ободок Graff Classic Butterfly I

    9. Сочетание гламура и техно на циферблате Maurice Lacroix Masterpiece Square Wheel "Pink Pearl"

    10. Новинка Datejust Pearlmaster 34 выдержана в лучших традициях Rolex

    11. Очарование розового золота демонстрируют Charms от Van Cleef & Arpels