Новости

23.05.2014 00:50

Терминатор-2

На выставке вооружений Россия показывает боевую машину поддержки танков
Уникальные новинки показывает наша страна на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества "КАДЕКС-2014", которая открылась вчера в столице Казахстана.

Она уже завоевала авторитет в мировом сообществе разработчиков, экспортеров и импортеров военной техники. В этом году в ней участвуют 197 компаний из 25 стран. Шестьдесят восемь наших компаний покажут лучшие образцы своей продукции, в том числе рассчитанные на перспективу. Впервые за пределами России Уралвагонзавод покажет полноразмерный макет тяжелой колесной боевой машины пехоты "Атом". Это продукт совместных разработок УВЗ и его зарубежных партнеров. Также впервые будут показаны автомобили с броневой и противоминной защитой проекта "Тайфун" - "КАМАЗ-53949" и "КАМАЗ-63969". Именно эти машины футуристического вида прошли по Красной площади 9 мая и вызвали общий интерес. Они выдерживают обстрел из крупнокалиберного пулемета и подрыв под днищем мощного фугаса. Будет показан и вариант "Тайфун-У". Он создан на оригинальной базе "УРАЛ-63095" и "УРАЛ-53099".

Помимо показа "Атома" завод привез в Астану боевую машину поддержки танков "Терминатор" и макет нового "Терминатора-2". Интерес к ним всех участников салона гарантирован.

Естественно, привлечет внимание авиатехника. Запланированы показательные полеты многоцелевого истребителя Су-30СМ, который является одной из наиболее совершенных модификаций истребителей семейства Су-30. Покажут свое мастерство в небе Астаны авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи" и "Стрижи". На демонстрационной площадке выставлен многофункциональный истребитель МиГ-35, вплотную приближающийся к пятому поколению. Казахстанские специалисты проявляют повышенный интерес к многоцелевому истребителю Су-35 и учебно-боевому самолету Як-130. Большой потенциал на казахстанском рынке имеют боевые вертолеты Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-35М.

Не останется без внимания и ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". В свете планов России и Казахстана по созданию единой региональной системы противовоздушной обороны вопросы поставок современных зенитных средств станут одними из наиболее обсуждаемых в ходе выставки. Военно-морская техника тоже нашла свое место на салоне. Это макеты патрульных и сторожевых катеров, а также более мощных кораблей для охраны прибрежной зоны. В настоящее время малый ракетно-артиллерийский корабль "Торнадо" успешно несет службу в ВМС Казахстана на Каспийском море.

Советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев накануне открытия салона в Астане сказал: " Мы рассчитываем, что выставка будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества с казахстанскими партнерами. Ведутся переговоры по целому ряду проектов в интересах всех видов вооруженных сил, реализация которых существенно повысит их боевые возможности.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России