20idei_media20
    23.05.2014 08:11
    Рубрика:

    КНДР отвергла обвинения в обстреле южнокорейского корабля

    КНДР категорически опровергла заявления Юга об обстреле Севером южнокорейского военного корабля. В заявлении, распространенном сегодня от имени Командования Юго-Западного фронта, говорится, что все сообщения об обстреле являются "сфабрикованными", а южане пытаются переложить ответственность на КНДР за свои действия по выдворению китайских рыболовецких судов.

    Напомним, что вчера, согласно заявлениям Сеула, ракетный катер ВМС Южной Кореи был обстрелян во время несения боевого дежурства по охране морской границы в районе острова Енхпендо в акватории Желтого моря. По катеру, который находился в водах Юга, были выпущены два снаряда, которые разорвались в 150 м от корабля. По мнению южнокорейцев, стрельбу вели орудия береговой артиллерия КНДР. В ответ с катера был совершен обстрел из 76-мм пушек находившегося неподалеку северокорейского корабля. Пять снарядов также упали в 100-200 м от патрульного катера Северной Кореи. С обеих сторон никто не пострадал.

    "Юг сфабриковал обвинения и поднял шумиху о том, что мы якобы стреляли в их корабль в районе острова Енпхендо и что они стреляли в ответ. Но уже подтверждено, что это корабли марионеточного флота южан сами пересекли морскую границу, зашли вглубь нашей территории и открыли огонь под предлогом выдворения китайских рыболовецких судов. А затем было сообщено, что это будто мы начали стрелять первыми", - говорится в заявлении Командования Юго-Западного фронта. Сообщение было передано по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.

    Отмечается также, что все заявления военных Юга являются "лживыми уловками", нацеленными на то, чтобы выставить северян инициаторами напряженности. "Военные КНДР находятся в полной боевой готовности отразить все возможные провокации военных марионеток Юга", - подчеркнуто в сообщении ЦТАК.