Новости

23.05.2014 15:14
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Идея однополярного мироустройства не состоялась

Президент России Владимир Путин уверен, что идея однополярного мироустройства не состоялась. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"Мир, действительно, стремительно меняется, мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги", - сказал глава государства, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Он подчеркнул: "однополярная модель мироустройства не состоялась. Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат, сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты".

Кроме того, Путин считает, что экономические санкции как инструмент политического давления имеют эффект бумеранга.

"Разве не очевидно то, что экономические санкции, как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеют эффект бумеранга и в конечном счете отражаются на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали?" - заявил глава государства.

Ранее глава государства заявил, что после государственного переворота на Украине наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война. По его словам, если бы Россия не присоединила Крым, то там жертв трагедий было бы больше, чем в Одессе.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Санкции и антисанкции