Новости

23.05.2014 09:56
Рубрика: Культура

В Екатеринбурге гитаристу Korn удалили камни из почек

Текст: (Екатеринбург)

Гитариста американской рок-группы Korn Брайана Уэлча успешно прооперировали в одной из больниц Екатеринбурга, передает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов концерта в городе.

Напомним, накануне, 22 мая, рокер был госпитализирован в уральскую больницу, где позже при помощи лазера ему удалили камни в почках. Симптомы мочекаменной болезни появились у музыканта еще в Красноярске, где группа давала концерт 19 мая.

Тогда Уэлча также доставили в клинику, но оперативное вмешательство ему не понадобилась. Пропустив два концерта (на следующий день Korn играли в Новосибирске), американец вылетел на Урал. Здесь воспользоваться услугами российских хирургов музыканту все же пришлось.

Сейчас музыкант чувствует себя хорошо и если врачи разрешат, то уже сегодня или завтра он покинет Екатеринбург, чтобы продолжить турне, рассказал собеседник. Отметим, что в период, пока Уэлч находился на больничной койке, на сцене его партии исполнял гитарный техник.

Поклонники коллектива надеются, что в пятницу, 23 мая, музыканты уже полным составом выйдут на сцену уфимского Дворца спорта.