Новости

23.05.2014 07:30
Рубрика: Экономика

Самострой на Бородинском поле не повторится

Правительство намерено остановить застройку земель музеев-заповедников. Для этого предусматривается обязательность внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о территориях объектов культурного наследия, а также определяются их состав и сроки внесения. Проект соответствующих поправок в законы об объектах культурного наследия и о государственном кадастре недвижимости внесен в Государственную думу.

Наибольший резонанс получили факты незаконной застройки Бородинского Поля, музея-заповедника "Михайловское", Куликова Поля, Ясной Поляны и Архангельского. Виновны в незаконной застройке заповедных мест прежде всего органы местного самоуправления, которые изменяют вид разрешенного использования земельных участков для дальнейшего жилого и промышленного строительства, а затем выдают разрешения на строительство.

Они пользуются отсутствием в государственном кадастре недвижимости сведений о границах территории объектов культурного наследия и об ограничениях на хозяйственную деятельность и строительство в ее пределах. С другой стороны, застройщики заповедной земли не всегда понимают, что возводят фактически самострой.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники