Новости

23.05.2014 03:55
Рубрика: В мире

Взрыв прогремел в ходе столкновений на улицах Стамбула

Взрыв самодельной бомбы произошел во время столкновений между манифестантами и полицией в Стамбуле. В результате происшествия пострадали семь стражей порядка и два местных жителя, передает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки начались в четверг вечером в трех районах крупнейшего турецкого города - Окмейданы, Султангази и Санджактепе. Порядка 200-250 человек вышли улицы связи с гибелью стамбульца Угура Курта. Он скончался в больнице после столкновения с полицией 22 мая. К местам протестов прибыли отряды спецназа полиции.

Манифестанты начали блокировать улицы мусорными баками и забрасывать стражей порядка камнями, фейерверками и бутылками с зажигательной смесью. Кто-то из протестующих принес самодельную бомбу. Она сдетонировала недалеко от группы полицейских. Один из местных жителей получил тяжелое осколочное ранение в голову.

Массовые акции протеста в Стамбуле и других городах Турции начались после аварии на шахте в поселке Сома. В результате пожара и обвалов погиб 301 человек, 485 горняков были спасены, несколько десятков шахтеров попали в больницы.

В мире Ближний Восток Турция Беспорядки в Турции в 2014 году
Добавьте RG.RU 
в избранные источники