Новости

23.05.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Добились уголовной статьи

Дело в отношении хулиганов, избивших на дороге депутата Госдумы, направлено в суд
Следствие в отношении "дорожных хулиганов", избивших депутата Госдумы, завершено и передано в суд.

Об этом вчера сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По данным следствия, вечером 9 июля 2013 года Закария Гаджиев и Артур Минбулатов на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова к обочине, заставили остановиться, а после избили его.

Причиной конфликта стало то, что депутат якобы не уступил им дорогу. Усугубило ситуацию то, что он попытался снять нападавших, а также номера их автомобиля на мобильный телефон. В результате "гости с Кавказа" решили отобрать этот мобильник, а заодно побили стекла его машины. В итоге Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям.

Депутата Худякова тогда привозили на опознание прямо из больницы. Причем сами задержанные вели себя не просто агрессивно. Они в присутствии полиции и следователей откровенно угрожали депутату. А именно грозились убить его, как только освободятся. Но, видимо, они не ожидали, что им светит реальный срок. В ходе расследования выяснилось, что Гаджиев и Минбулатов причастны к еще одному преступлению. В марте 2013 года они, по версии следствия, вымогали 30 миллионов рублей у предпринимателя, а также похитили его телефон вместе с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Закария Гаджиева, Артура Минбулатова, Шамиля Гаджиева и Александра Атапина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Маркин. Их будут судить по статьям "умышленное причинение легкого вреда здоровью", "разбой" и "вымогательство".

Происшествия Преступления Криминал Нападение на депутата Худякова