Новости

23.05.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Разборки на Аллее Героев

В центре Волгограда расстреляли двух бизнесменов
Это произошло вечером в самом центра Волгограда - неизвестные расстреляли двух предпринимателей - Сергея Брудного и Евгения Ремезова. Ремезов - владелец Центрального рынка города, бизнес Брудного связывают с Тракторозаводским вещевым рынком. Криминальные разборки произошли на Аллее Героев, где всегда многолюдно. Оба бизнесмена были с охраной, но бодигарды не смогли предотвратить нападение.

Следствие не исключает, что убийство связано с "профессиональной деятельностью" бизнесменов. Предположительно покушение готовилось на Брудного, а Ремезова "зацепили" случайно. Он прогуливался по аллее с женой и ребенком, а когда раздались выстрелы, переходил проезжую часть. Одна из пуль попала Брудному в шею, прошла навылет и ранила Ремезова в лицо. Через полтора часа после ранения Брудный скончался. Выживший Ремезов сейчас в больнице, его прооперировали, состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Скорее всего, произошедшее - в чистом виде "бандитские разборки". По неофициальной информации, потерпевшие принадлежали к окружению криминального авторитета Владимира Кадина, также застреленного в центре Волгограда три года назад.

Кроме того, уже несколько лет власти города пытаются навести порядок на Тракторозаводском вещевом рынке. Какое-то время он оставался на карте Волгограда "горячей точкой", где шел передел собственности, предприниматели объявляли забастовки, пока, наконец, в этом году по решению арбитражного суда не началась ликвидация большей части рынка.

Насколько "разборки" вокруг вещевого рынка (а независимые эксперты оборот на нем до закрытия оценивали в сумму около 100 миллионов рублей в день) связаны с убийством предположительно его владельца, предстоит ответить следствию.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство двух лиц", "Незаконный оборот оружия".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград