Новости

24.05.2014 02:07
Рубрика: Спорт

Диего Симеоне: Решение по Косте примем завтра

Текст: Артур Нанян

Наставник мадридского "Атлетико" Диего Симеоне признался, что пока не знает, сможет ли принять участие в финале Лиги чемпионов форвард "матрасников" Диего Коста.

"Диего Коста и Арда Туран - это важные игроки, но в то же время это всего лишь имена. Сыграют либо они, либо два других парня. Сегодня мы тщательно изучим состояние Диего Косты и других травмированных игроков. Вчера они тренировались чуть лучше, но нам нужно посмотреть, как они себя чувствуют. Я не чувствую, что я слишком загружен, как думают некоторые люди, но груз ответственности на своих плечах я ощущаю", - цитирует Симеоне официальный сайт УЕФА.

Напомним, что Диего Коста получил травму в первом тайме матча заключительного тура чемпионата Испании, в котором "Атлетико" сыграл вничью на выезде с "Барселоной" и впервые с 1996 года стал лучшей командой Ла Лиги. Вскоре после этой игры появились новости, что повреждение Косты носит тяжелый характер, и что он может пропустить финал Лиги чемпионов 24 мая.

Для натурализованного испанца пропуск такой встречи стал бы тяжелым ударом, и чтобы восстановиться, он решил отправиться в Сербию к знаменитой знахарке Марьяне Ковачевич, которая исцеляет травмированных спортсменов благодаря мази на основе лошадиной плаценты. По этому поводу успел съязвить даже президент "Атлетико" Энрике Сересо.

"Что касается участия в финале Диего Косты, тут все зависит от лошади, с помощью которой его будут лечить. Но я думаю, он сможет сыграть. Хотя, конечно, я не доктор. И честно говоря, если он подвергнется риску усугубить травму, пусть лучше не играет. Кто бы ни вышел вместо него, должен быть феноменально хорош", - сказал Сересо.

Добавим, что в текущем розыгрыше Лиги чемпионов Коста провел восемь игр и забил в них восемь голов.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Лига чемпионов 2013/2014