Новости

24.05.2014 17:28
Рубрика: Экономика

По новым IT-профессиям подготовят профстандарты

В этом году завершится процесс разработки профстандартов по новым профессиям в сфере IT.

Кроме того, будут обновлены и стандарты подготовки специалистов по имеющимся специальностям, чтобы они отвечали требованиям современных реалий. Кроме того, Минкомсвязи налаживает контакт со школами, потому что, как отметил замглавы Минкомсвязи Марк Шмулевич, современное IT-обрзование надо начинать уже со школьных лет. Вся эта работа проводится в тесном сотрудничестве с IT-компаниями.

Реально ли уже сейчас сформировать запрос на специалистов, которые будут востребованы через 5-10 лет? Возможно ли к 2018 году - двукратное увеличение количества работников сферы ИТ, сохранение не менее трехкратного превосходства темпа роста ИТ-отрасли по сравнению со средним темпом роста ВВП? На эти вопросы на Петербургском международном экономическом форуме "РГ" ответил замглавы Минкомсвязи Марк Шмулевич.

Он также рассказал, по каким направлениям ведомство намерено провести работу, какие условия должны быть для развития международного сотрудничества и какие надо создать условия для более легкого переезда в Россию ИТ-специалистов из других стран.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры Экономический форум в Санкт-Петербурге 2014 года РГ-Видео