Новости

24.05.2014 15:07
Рубрика: Экономика

Крымчанам не придется менять в июне симки

Первые подключения российских номеров в Крыму вне международного роуминга начнутся в конце мая. Операторы могут подать заявки на оказание услуг связи на территории Крыма.

На площадках Питерского экономического форума от рядя операторов прозвучало, что они никак не могут определиться, отметил в беседе с журналистами глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Но кто-то уже определился. Условия, чтобы сотовые операторы пришли на полуостров создаются регулятором. Наша задача сделать так, чтобы не пострадали пользователи услуг. Мы не хотим, чтобы у кого-то перестал работать телефон, сим-карта, - сказал министр. - Поэтому мы ставим перед операторами такую задачу. Даже если начнется внедрение российских сим-карт в Крыму, в сетях продолжат обслуживать старые сим-карты".

Три миллиона номеров сотовой связи действует в Крыму. Министр уверен, что удастся реализовать возможность работы крымских номеров с префиксом +38 и новых российских номеров в одной сети. "Хотя формально это уже считается международным роумингом, но за провод трафика по сетям с абонента дополнительно плату брать не будут. Самое главное, чтобы жители полуострова не ощутили неудобств", - отметил министр.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минцифры ЮФО Экономический форум в Санкт-Петербурге 2014 года