Новости

24.05.2014 13:24
Рубрика: Власть

Минкомсвязь: Антипиратский закон будет скорректирован

Согласованный текст по поправкам в антипиратский закон уже отправлен в правительство, как и было обозначено по срокам, 23 мая, отметил в беседе с журналистами в кулуарах Питерского экономического форума глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Много практических моментов по правоприменению антипиратского закона внесли представители Верховного суда. Ведь именно судьям придется работать по этому закону, отметил Никифоров.

В целом "мы нашли точки соприкосновения и с отраслью", отметил он.

Представители отрасли смогли отстоять тезис, что необходимо разделять законопослушных игроков Рунета и нарушителей закона, зарабатывающих деньги на интернет-пиратстве, говорил ранее "РГ" директор РАЭК Сергей Плуготареко.

"Мы постарались объяснить, что если отрасль критикует законы, то происходит это не из-за желания сохранить заработок для пиратов, - пояснил он. - Критика и предложения по доработке законов - это результат нашего желания сделать их лучше, сделать их работающими и эффективными. Мы против новых законов, которые не смогут "убить" пиратство в Рунете, а вместо этого нанесут урон законопослушным компаниям", - продолжали директор РАЭК.

Интернет Власть Работа власти Госуправление Правительство Минцифры Экономический форум в Санкт-Петербурге 2014 года Законодательство об интернете