20idei_media20
    25.05.2014 15:32
    Рубрика:

    Aerosmith вернулись в Москву с новым альбомом

    Для концерта в "Олимпийском" музыканты припасли премьеру - впервые в мировом туре исполнили песню Freedom Fighter с нового альбома Music From Another Dimention! Нынешние гастроли продолжаются уже три года, и за это время Aerosmith успели не только отрепетировать больше песен, но и утвердили модели очередных футболок для зрителей. А еще - изменили название тура, который прежде именовался The Global Warning World Tour, а теперь - Let Rock Rule  ("Пусть правит рок"). Впрочем, за три года гастролей плей-лист остался почти прежним…

    Вот и в Москве Aerosmith начали с Dude (Looks Like a Lady), Toys in the Attic и Love in an Elevator - собственной рок-классики 70-80-х (в 2012 году музыканты играли их в несколько ином порядке). Затем исполнили Walkin’ The Dog (с дебютного диска 1973 года) и только после столь зычного напоминания о былых заслугах, грянули новый стадионный рок-гимн Oh Yeah с альбома Music From Another Dimention!

    По сравнению с прошлым визитом Aerosmith в Россию, состоявшимся в 2007 году (лидер "Воскресения" Алексей Романов тогда раньше времени покинул зал именно из-за скверного саунда), нынешнее road-crew группы оказалось более внимательным и чутким к звучанию стадиона. И звукорежиссерам вполне удалось раскачать "Олимпийский".

    Моментально опознаваемый голос Стивена Тайлера - раскатистый, неугомонный и с хрипотцой - носился под его сводами, причем слова песен можно было разобрать и в верхних секторах. А для того, чтобы везде в 30-тысячном зале было не только хорошо слышно, но и видно происходящее на сцене, на заднике установили огромный экран. Наверное, - самый большой из всех, которые когда-либо привозили в Москву зарубежные гастролеры. А в центре сцены выстроили и ее продолжение - дорожку, уходящую в начало танцевального партера. На профессиональном языке она называется "язык". Время от  времени на него выскакивал кто-то из музыкантов: чтобы оказаться поближе к зрителям, и поделиться с ними куражом и хорошим настроением. Ведь в исполнительском  героизме "аэросмитовцам" и прежде нельзя было отказать.

    А теперь они расстарались и в одежде. Солист Стивен Тайлер щеголял на сцене в красных джинсах-клеш, пестром плаще, кедах "тигровой масти" и широкополой шляпе. А гитарист и второй вокалист Джо Перри вырядился в узкий красный шарф, блестящий костюм (зрители в зале перешучивались, обсуждая, помогают ли виртуозному музыканту играть его многочисленные перстни на руках или наоборот ставят трудности, которые хочется преодолевать). Остальные музыканты тоже выглядели живописно. Ярко, громко, артистично - именно эти слова точнее всего передавали главные впечатления от концерта Aerosmith. Хотя жаль, что за три года из программы исчезло виртуозное соло Джоя Крамера на барабанах, да и продолжительность шоу постепенно сократилось с 22-х до 19-ти песен…

    Зато в программе снова прозвучала бессмертная песня Come Together группы The Beatles, а ближе к коде на сцену выкатили и рояль. И Aerosmith исполнили "на бис" одну из своих главных рок-баллад Dream On (тоже с дебютного альбома 1973 года!), а еще - Sweet Emotion. Но на таких концертах - сколько бы песен не исполнили музыканты, зрителям всегда будет мало...  И правильно.

    Поделиться: