Новости

25.05.2014 03:40
Рубрика: Спорт

Анхель Ди Мария признан лучшим игроком финала Лиги чемпионов

Текст: Артур Нанян

Полузащитник мадридского "Реала" Анхель Ди Мария стал лучшим футболистом прошедшего финала Лиги чемпионов, в котором его команда разгромила "Атлетико" со счетом 4:1. Вручил приз хавбеку "сливочных" бывший наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон.

Сам 26-летний аргентинец не отметился забитыми мячами в этой встрече, но именно от него исходила основная угроза воротам "матрасников". Кроме того, именно после сольного прохода Ди Марии в дополнительное время Гарэт Бэйл забил второй гол "Реала", после того, как удар Анхеля отбил голкипер "Атлетико" Тибо Куртуа.

Любопытно, что в преддверии завершившегося сезона руководство "Реала" рассматривало вариант с продажей Ди Марии, особенно в свете того, что тогда утрясались последние детали нашумевшего перехода Гарэта Бэйла в стан "сливочных". Но в итоге из "Реала" ушел Месут Озил, а Ди Мария остался, выдав блестящий сезон.

В общей сложности полузащитник сборной Аргентины провел в закончившемся сезоне 52 матча за "Реал" и забил в них 11 голов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2013/2014