Новости

25.05.2014 12:10
Рубрика: Власть

Освобожденные журналисты LifeNews дали пресс-конференцию в Москве

Освобожденные журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко прибыли в Москву.

"Мы рады всех видеть. Спасибо коллегам, нашей многонациональной родине. Как поднялись все люди! Огромное спасибо Владимиру Путину и Рамзану Кадырову, потому что после мы поняли, насколько сложно было нас освободить в этой тяжелой ситуации", - сказали они в редакции телеканала в ходе пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Сайченко, последние несколько дней плена самой главной пыткой для них было отсутствие информации. Как рассказал журналист, люди, которые держали их, рассчитывали на то, что про них забудут.

"Но мы знали, что граждане России, и коллеги, и высшее руководство страны, и президент, и человек, который совершил сложную операцию по вызволению из плена, - Рамзан Кадыров, мы всем очень благодарны", - выразил слова благодарности он.

В свою очередь адвокат освобожденных журналистов Татьяна Хохлова заявила, что намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с задержанием Сидякина и Сайченко на Украине.

Тем временем

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала освобождение журналистов результатом солидарности общества.

"В результате того, что все объединились, все проявили солидарность, на Украине почувствовали этот общий импульс и давление, в том числе со стороны международных организаций, журналисты были освобождены", - сказала она в интервью ИТАР-ТАСС.

Власть Право Права человека Общество СМИ и соцсети В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины