Новости

25.05.2014 02:05
Рубрика: Спорт

"Реал" разгромил "Атлетико" в финале Лиги чемпионов

Текст: Артур Нанян
В мадридском дерби в рамках финала Лиги чемпионов "Реал" переиграл "Атлетико" со счетом 4:1. Голы в составе команды Карло Анчелотти забивали Серхио Рамос, Гарэт Бэйл, Марсело и Криштиану Роналду.

Принято считать, что финалы таких турниров как Лига чемпионов, зачастую получаются не слишком богатыми на события и в них мало красивого футбола. И перед матчем "Реала" с "Атлетико" многие предполагали, что команды не покажут искрометной игры, и все решит случай, но на деле мир стал свидетелем одного из лучших финалов в истории главного еврокубкового турнира.

Стартовые составы команд не таили в себе никаких сюрпризов, за исключением появления Диего Косты с первых минут. Форвард "матрасников" ради этой встречи решился на нестандартные методы лечения, и благодаря знахарке из Сербии он сумел восстановиться от повреждения и выйти со старта в поединке против "Реала".

Надо сказать, что начало встречи вышло не самым запоминающимся. Одним из ключевых эпизодов стала замена Косты на девятой минуте. Натурализованный испанец почувствовал боль в ноге, и не смог продолжить матч, а вместо него вышел Адриан.

Вероятней всего, первый тайм так и закончился бы ничьей, но тут вмешался Икер Касильяс. Нечасто появляющийся в стартовом составе символ "Реала" допустил грубейшую ошибку при выходе из ворот на 36-й минуте, и Диего Годин вывел "Атлетико" вперед.

С началом второй половины встречи "сливочные" завладели инициативой, но пробить великолепного Тибо Куртуа не так-то легко. Как ни старался Гарэт Бэйл, но его удары не достигали цели, а подопечные Диего Симеоне умело, как они умеют, сдерживали атакующие прорывы Анхеля ди Марии и все того же Бэйла.

Когда казалось, что "Реал" не отыграется, а Диего Симеоне уже готов был сам выйти на поле, чтобы помочь своим футболистам, свое слово сказал Серхио Рамос. Герой полуфинала с "Баварией" уже в добавленное время ударом головой вдохнул жизнь в болельщиков "Реала", у которых не было сил смотреть на приближающееся фиаско своей любимой команды.

После этого момента "Атлетико" психологически надломился, а "Реал" наоборот, воспрял духом. В дополнительное время преимущество "сливочных" было настолько велико, что защита "матрасников" еле поспевала за рывками ди Марии, один из которых в итоге и принес "Реалу" второй гол. Аргентинец здорово прорвался по флангу, ударил в Тибо Куртуа, от которого мяч полетел точно к голове Бэйла. Валлиец не промахнулся по пустым воротам, и "Реал" вышел вперед.

У "Атлетико" оставалось около десяти минут, чтобы спасти ситуацию, но вместо этого измотавшаяся оборона "матрасников" допустила очередную ошибку, и Марсело завершил свой сольный проход точным ударом в угол ворот Куртуа, 3:1 в пользу "Реала".

Ну а довершил разгром "Атлетико" Роналду, с пенальти забивший четвертый гол в ворота команды Симеоне и свой 17-й гол в завершившемся розыгрыше Лиги чемпионов. "Реал" выиграл 4:1, и в десятый раз в истории стал победителем Лиги чемпионов. Мадрид дождался своего короля, и им по праву стал "Реал".

 

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Криштиану Роналду Лига чемпионов 2013/2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня