Новости

25.05.2014 15:21
Рубрика: Общество

Крестным ходом в Новосибирске прошли пять тысяч горожан

Текст: (Новосибирск)

В воскресенье в центре Новосибирска прошел традиционный Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, его возглавил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

С погодой Крестному ходу не повезло: если в субботу столбик термометра поднимался до отметки в плюс 20, то к воскресенью после прохождения холодного фронта упал до 3-5 градусов, синоптики даже объявляли накануне штормовое предупреждение. Но ненастье не повлияло на желание верующих, а также тех, кто любит славянскую культуру, совершить праздничное шествие. По оценке самих участников, Крестный ход собрал порядка пяти тысяч новосибирцев.

Шествие стартовало от Вознесенского Кафедрального собора, где перед этим состоялась литургия, и финишировало у собора Александра Невского. У часовни во имя Святителя Николая Чудотворца (установленной, как считается, в географическом центре Российской империи) была сделана остановка, здесь отслужили молебен.

В праздничной колонне было немало чиновников, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Центр города (в первую очередь Красный проспект) на время прохождения колонны был перекрыт для движения транспорта. Напомним, что совсем недавно в ночь пасхального воскресенья нетрезвый водитель насмерть задавил двоих полицейских, охранявших колонну верующих. К счастью, на сей раз никаких ДТП не случилось.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке