Новости

25.05.2014 18:25
Рубрика: Власть

Путин поблагодарил Кадырова за освобождение журналистов

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил о том, что президент России Владимир Путин позвонил ему и поблагодарил за участие в освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

"Для меня и всего народа Чеченской Республики это огромная честь, - написал Кадыров. - Я поздравил Владимира Владимировича с освобождением корреспондентов, которое является важным событием в жизни всего российского общества. Также подчеркнул, что я только лишь четко выполнил поручение главы государства и Верховного Главнокомандующего. В этом сложном процессе я действовал как часть большого механизма, приведенного президентом в действие".

Глава Чечни также отметил, что освобождение съемочной группы стало возможным только благодаря принципиальной и твердой позиции президента страны.

Напомним, задержанные на Украине 18 мая российские журналисты прилетели сегодня ночью в столицу Чечни, а утром отправились в Москву. Ребята поблагодарили за свое освобождение главу государства Владимира Путина и главу республики.

Как ранее сообщалось, представители Кадырова несколько дней находились в Киеве, где вели переговоры по освобождению съемочной группы, однако информация об этом не разглашалась в целях безопасности журналистов.

Власть Право Права человека Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Президент СКФО Чеченская Республика Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины