Новости

26.05.2014 15:50
Рубрика: Происшествия

Задержан главный арендатор овощебазы в Бирюлево

Арендатор плодоовощной базы в Бирюлево на востоке столицы был госпитализирован с инфарктом после задержания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Расим Садыков, подозреваемый в организации нелегальной миграции, после нескольких месяцев розыска был задержан полицейскими 23 мая. Позже он был госпитализирован с инфарктом. Как сообщили в СКР, как только разрешат врачи, с Садыковым будут проведены необходимые следственные действия.

Напомним, Садыков проходит фигурантом громкого уголовного дела против руководителей ЗАО "Новые черемушки". Все руководство обвиняется в организации незаконной миграции в Москве. Ранее по этому же делу были задержаны председатель совета директоров компании "Новые Черемушки" Магомед Чурилов, а также глава охранного отделения "Конкорд", осуществлявшего охрану предприятия, Виктор Котелевский.

Овощная база на юге Москвы была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийством в ночь на 10 октября прошлого года 25-летнего москвича Егора Щербакова. Сход местных жителей перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. После проверки овощная база, где были найдены миграционные, трудовые и санитарные нарушения, прекратила работу, а СК возбудил уголовное дело.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова