20idei_media20
    26.05.2014 11:55

    Ограбивших двадцать квартир рецидивистов задержали в Москве

    Банда "домушников" ограбила двадцать квартир
    Группа опытных рецидивистов, неоднократно судимых за воровство, грабежи и хранение наркотиков, успела ограбить более двадцати столичных квартир.

    Группа была тщательно законспирирована и состояла из профессиональных взломщиков, которые за считанные минуты вскрывали замки любой сложности. Как правило, воры проникали в квартиры, расположенные в Центральном административном округе столицы. Будучи жителями Москвы, они хорошо знали центр города, без труда заводили нужные знакомства и получали информацию об обеспеченных жильцах. И, главное, об их отсутствии дома.

    Так, 23 марта воры проникли в квартиру одного из домов по Воронцовской улице и вынесли оттуда все ценные вещи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ - кража.

    Банду взяли сотрудники знаменитого МУРа. Троих "домушников" задержали по адресам их проживания. Во время обысков полицейские обнаружили отмычки и другие хитроумные инструменты, предназначенные для вскрытия замков. Нашли и воровскую добычу - ювелирные украшения, 19 пар наручных часов, 12 женских шуб из ценных мехов, дорогостоящие сумки, ноутбуки, планшеты, другую бытовую электронику. Все задержанные решением суда заключены под стражу.

    А сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из Юго-западного административного округа Москвы раскрыли другую опасную банду, занявшуюся уже, казалось бы, забытым преступным промыслом - рэкетом. Группировка состояла из уроженцев Дагестана и Молдовы.

    Они специализировались на вымогательстве у водителей рейсовых автобусов, курсирующих по маршруту "Кишинев-Москва". Бандиты требовали от руководства транспортной компании, регулярные денежные выплаты в размере 150 тысяч рублей. В случае отказа угрожали физической расправой водителям и порчей автотранспорта.

    Брали рэкетиров при силовой поддержке бойцов СОБР "Рысь" в момент получения денег - то есть с поличным.

    Возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство".

    Поделиться: