Новости

26.05.2014 13:14
Рубрика: Общество

"Ленфильм" стал опекуном тигра

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Киностудия "Ленфильм" взяла под опеку тигра Амадея из Ленинградского зоопарка в Санкт-Петербурге. Акция приурочена к 60-летию выхода фильма "Укротительница тигров", снятого в 1954 году.

Как рассказали на киностудии, именно благодаря этому фильму тигры из старейшего в России зоопарка впервые выступили в качестве четырехлапых актеров на "Ленфильме". Затем они играли триумфальные роли в "Полосатом рейсе" в 1961 году и в фильме "Сегодня новый аттракцион" в 1966 году.

- В фильме много комических ситуаций, объяснений в любви и, конечно, тигров, - рассказали на "Ленфильме". - Над потомком династии тигриных актеров взяла шефство старейшая российская киностудия.

По информации зоопарка, содержание тигра - одно из самых дорогих и обходится примерно в 40 тысяч рублей в месяц. Кстати, партнершу Амадея самку тигра по имени Герда сейчас тоже опекают, до сентября над ней взяла шефство компания, работающая на рынке таксомоторных перевозок.

Напомним, программа опеки над животными в Ленинградском зоопарке существует с 1998 года. Принять в ней участие может любой желающий - компания или физическое лицо, взяв на себя кормление и содержание конкретного животного. Сейчас в списке претендентов более ста животных - от анаконды до ягуара.

Дороже всего в Ленинградском зоопарке обходится содержание его символов - белых медведей, сумма составляет около миллиона рублей в год. Но у Услады опекун уже есть, это банк "Народный кредит", а за Меньшикова готова взять ответственность компания "Роснефть". В зоопарке уточнили, что деньги еще не поступали, но "у них (Роснефти - РГ) серьезные намерения".

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург