Новости

27.05.2014 00:47
Рубрика: Экономика

Расчет по безналу

Эксперты обсудят развитие платежного рынка
В пятницу в Москве пройдет конференция "Электронные платежные системы. Электронная коммерция, инфраструктура, правовая защищенность". Представители органов власти, банков и интернет-бизнеса обсудят изменения в регулировании электронных средств платежа и перспективы формирования национальной платежной инфраструктуры, особенности прямого взаимодействия между банками, налогообложение платежных систем, их защищенность и другие темы.

Организаторы конференции отмечают, что в течение последних лет участникам рынка с трудом удается привлечь потребителя к безналичным расчетам. Не добавляют оптимизма и антироссийские санкции, которые могут привести к стагнации платежного рынка и еще большему сокращению доли безналичных платежей. Участникам форума предстоит обсудить актуальные проблемы и выработать пути их решения, найти такие стратегии, которые позволят не только стоять в непростой ситуации, но и обеспечат рост рынка. Тем более что предпосылки для оптимизма есть.

- Рынок электронных платежей в России растет высокими темпами, - отметил Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе. - Так, объем операций по оплате товаров и услуг с помощью банковских карт прирастает более чем на 40% ежегодно. Население все больше и больше пользуется электронными девайсами: интернет-банком, электронными кошельками, покупает товары через Интернет с помощью различных электронных платежных инструментов, при этом огромная часть операций совершается при использовании смартфонов. Это новые реалии, и все участники финансового рынка должны следить за тенденциями в этой сфере.

Экономика Финансы Банки Экономика Финансы Валютный рынок