Новости

27.05.2014 14:40
Рубрика: Власть

МИД РФ: Порошенко не ждет хороший прием на Донбассе

"Интенсификация спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны не создаст благоприятные условия для гостеприимного приема на Донбассе одерживающего победу на президентских выборах Петра Порошенко", считает глава российского МИД Сергей Лавров.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Петра Порошенко армия с использованием тяжелых вооружений, национальная гвардия, "Правый сектор" и им подобные подавят сопротивление на юго-востоке, и можно будет уже как победителю въехать в Донбасс, то, я думаю, что это едва ли создаст хорошие условия для гостеприимного приема в Донецкой области", - отметил Сергей Лавров.

"Надо немедленно прекратить военные действия", - подчеркнул министр иностранных дел РФ, добавив, что вопрос о приезде Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается, не рассматривается по дипломатическим и каким-либо другим каналам. "Рассчитываем, что он (Порошенко) будет действовать в интересах всего украинского народа. Если это будет так, он найдет в нас серьезного и надежного партнера", - заявил Сергей Лавров.

Лавров также дал понять, что Россия и Италия согласовали с Киевом и представителями Донецкой области вопросы вывоза из Славянска тел погибшего итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова. 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины