Новости

27.05.2014 16:05
Рубрика: Общество

В Москве открылась половина зон отдыха

Роспотребнадзор по Москве принял в эксплуатацию 5 купальных зон из всех, что будут работать в этом году, и половину из мест отдыха без купания.

По данным ведомства, всего на его контроле в столице находится 10 зон отдыха с купанием и 36 зон отдыха без купания, зона отдыха "Академические пруды" на севере города (каждый год закрываемая из-за неудовлетворительного состояния песка и воды) передана на контроль Межрегиональному управлению №1 Федерального медико-биологического агентства России. А в Зеленограде зона отдыха "Школьное озеро" закрыто на реконструкцию, и работать не будет. Кроме этого, из зон отдыха без купания четыре находятся на реконструкции (Останкинский пруд, Дворцовый пруд в Северо-Восточном административном округе, Пионерский пруд в Центральном административном округе, Черкизовский пруд в Восточном административном округе).

В результате проверок, врачи приняли в эксплуатацию 5 зон отдыха с купанием из 9 зон отдыха и из 32 зон отдыха без купания - 17.

Восточный округ

Принята 1 зона отдыха с купанием - Озеро Белое. Из зон отдыха без купания принято 6 - Кусково, Лебедянский пруд, Оленьи пруды, Серебряно-Виноградный пруд, Терлецкая дубрава, Черкизовский пруд. Не принята в эксплуатацию зона отдыха без купания - Путяевские пруды. Причина - незаконное осуществление деятельности кафе.

Зеленоград

Приняты в эксплуатацию - 1 зона отдыха с купанием - Озеро Черное, все зоны отдыха без купания: Декоративный пруд в 15 мкрн., Дунькин пруд в 12 мкрн., Каскад Малинских прудов, пруд "Быково болото", пруд на ручье Ржавка. Не принята зона отдыха с купанием Большой городской пруд, так как нет информации об организациях, осуществляющих общественное питание и торговлю на территории зоны отдыха.

Северный округ

Все зоны отдыха приняты в эксплуатацию: 2 зоны отдыха с купанием - пляж "Левобережный", пляжный комплекс "Бич Клаб"; 4 зоны отдыха без купания - Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь", парк "Дружба".

Западный округ

Принята в эксплуатацию единственная зона отдыха с купанием - Мещерское.

Юго-Восточный округ

Приняты в эксплуатацию две зоны отдыха без купания Дворцово-парковый ансамбль "Лефортово" и Нижний Люблинский пруд. Не принята в эксплуатацию одна зона отдыха - Кузьминские пруды, основная причина - неполная документация по объекту.

Южный округ

Принята в эксплуатацию единственная зона отдыха без купания - Борисовские пруды.

Северо-Западный

Ни одна зона отдыха в эксплуатацию не принята. Причина - документация представлена не в полном объеме. Если владелец исправится, будут приняты 2 зоны отдыха с купанием - Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3, 2 зоны отдыха без купания - Строгинская пойма и Кировская пойма.

Центральный округ

Ни одна зона отдыха в эксплуатацию не принята. Основные причины отказа в приемке зон отдыха - отсутствие договоров на проведение работ по дератизации, дезинсекции. При устранении нарушений, смогут заработать 8 зон отдыха без купания: Голицынский пруд, Екатерининский пруд, Калитниковский пруд, Новодевичьи пруды, Новоспасский пруд, Патриаршие пруды, Красногвардейские пруды.

Юго-Западный округ

Ни одна зона отдыха в эксплуатацию не принята. Причина - не представлена полная информация о предприятиях общественного питания и торговли, документация на уборку, территориальные схемы.

Cеверо-Восточный округ

Не приняты в эксплуатацию зоны отдыха без купания, так как не предоставляется документация в полном объеме. После исправления недочетов могут быть приняты 5 зон отдыха без купания -Джамгаровский пруд, Лианозовский пруд, пруды на ВВЦ (№3-6).

Кроме этого, все водоемы города - 393, обследованы на предмет заселения личинками кровососущих комаров. В 79 водоемах такие личинки обнаружены, проведены дезобработки. Зоны отдыха с купанием личинками комаров рода Анофелес не заселялись.

Общество Экология Правительство Роспотребнадзор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва