Новости

27.05.2014 11:37
Рубрика: В мире

Greenpeace заблокировал буровую платформу РФ

Новый скандал с участием Greenpeace разгорелся в Голландии. Активисты этой природоохранной организации заблокировали буровую платформу "Газпром нефти" в голландском порту Ижмуйден.

Таким образом, они намерены воспрепятствовать отправке платформы на арктический шельф. Ожидалось, что платформа будет во вторник отправлена в Роттердам для погрузки на судно и дальнейшей транспортировки на место бурения. Но в последний момент этот план был сорван.

Порядка 30 активистов Greenpeace из Голландии, Бельгии и Германии, надев водолазные костюмы, сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом "Спасите Арктику". В настоящий момент неизвестно, когда платформа будет освобождена.

Это уже не первый скандал с участием  Greenpeace. В 2013 году активисты этой организации попытались взобраться на платформу "Газпрома" на месторождении "Приразломное". В результате против гринписовцев было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Потом статью переквалифицировали, а немногим позже экологов амнистировали.