Новости

27.05.2014 13:07
Рубрика: В мире

В ходе боев в Донецке погибли около 100 ополченцев и мирных жителей

Премьер Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что в течение понедельника в результате боев в Донецке погибли около 100 ополченцев и мирных жителей. Об этом информирует РИА Новости.

"Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек", - сообщил Бородай журналистам у морга Калининской больницы Донецка, где идет опознание погибших.

По словам премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов.

Напомним, вчера в Донецке весь день шел бой между ополченцами и украинскими силовиками за аэропорт.

Представители Донецкой народной республики потребовали от украинских военных покинуть территорию аэропорта. Конфликт спровоцировал перестрелку, а затем перерос в крупное боестолкновение.

Сегодня стало известно, что на зачистку Донецка отправились боевики "Правого сектора". Об этом сообщил Штаб Национальной защиты Днепропетровской области.

В то же время ополчение Луганской народной республики направилось на помощь Донецкой народной республике, заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

"Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми", - сказал Болотов.